Диетолог сервиса ВБалансе

Щипская Татьяна Евгеньевна - практикующий врач-диетолог, с общим врачебным стажем более 25 лет. Закончила Санкт-Петербургский педиатрический медицинский университет. В 2014 году прошла специализацию по диетологии на базе Северо-западного государственного медицинского университета им. И.И.Мечникова в Санкт-Петербурге и стала работать в Диетологическом центре г. Калининграда врачом-диетологом.

Используется индивидуальный подход к каждому пациенту, что помогает достаточно быстро достигать хороших результатов. Изменяется культура питания. Как приятный бонус к коррекции веса идет и излечение от многих сопутствующих болезней (гипертония, заболевания жкт и многих других).

Если вас заботит ваше здоровье, и здоровье ваших близких, врач-диетолог сервиса Вбалансе будет рада помочь.

Задать вопрос диетологу

Ожирение — это болезнь, которую нужно лечить.

31/10/2019
автор Татьяна Евгеньевна

Ожирение — это не просто лишний вес.

При большой жировой массе возникает воспалительный процесс в организме. Доказательством является повышение в анализах крови маркеров воспаления (С-реактивного белка и других). Поэтому врачи всего мира сейчас рассматривают ожирение как хроническое воспалительное заболевание жировой ткани. А жировая ткань — это активный метаболический и эндокринный орган.

Индекс массы тела и калорийность

31/10/2019
автор Татьяна Евгеньевна

Показатель индекс массы тела (ИМТ) вы сможете рассчитать самостоятельно.

Вес (в кг) делится на рост (в метрах), возведённый в квадрат.

Будьте в балансе

07/10/2019
автор Татьяна Евгеньевна

В современном мире существует огромное количество различных диет, и с каждым годом их число растет в геометрической прогрессии. Чаще всего это какие-либо ограничения: в критичных значениях суточной калорийности, в достаточности ингредиентов (когда акцент делается на употребление только белков или только лишь жиров и т.д.).

Ода кефиру

03/10/2019
автор Татьяна Евгеньевна

Один из известных и всеми любимых кисломолочных продуктов – кефир. В процессе его приготовления используется закваска из кефирных грибков. Её добавляют в молоко. Срок годности кефира - максимум 14 дней и весь этот срок молочно-кислых бактерий должно быть не меньше 10*7.

У кефира много полезных свойств:

Польза фруктов

17/09/2019
автор Татьяна Евгеньевна

На полдник в качестве перекуса мы предлагаем вам фрукты. Их лучше употребить до 17 часов, мы уже писали про фруктозу. Организм использует её как источник энергии только при физической нагрузке. Фрукты «ВБалансе» - сезонные, спелые и разнообразные. Осенью, в первую очередь, это яблоки и груши.

Об углеводах, сахаре и сахарозаменителях

17/09/2019
автор Татьяна Евгеньевна

Для сбалансированного питания нам обязательно нужны углеводы, как основной источник энергии. Натуральные сахара мы можем получать из фруктов, сухофруктов и мёда.

Сахар — это вещество, которое извлекается из растений (сахарная свекла, сахарный тростник) и является очень концентрированным продуктом, дающим сильную нагрузку на поджелудочную железу.

Основные сахарозаменители, которые используются в производстве продуктов промышленного производства, фруктоза и аспартам.

Молоко: полезно или вредно?

12/09/2019
автор Татьяна Евгеньевна

Этот продукт сопровождает нас с самого рождения.

У молока много полезных свойств:

1. Молоко-источник ценного белка.

2. Содержит кальций и фосфор.

3. В молоке достаточное количество витаминов А и Д.

4. В молоке много триптофана, из которого вечером образуется гормон сна мелатонин. Поэтому тёплое молоко вечером улучшает засыпание.

5. Молоко обладает мягким мочегонным действием. Существует специальная диета Кареля, которая применяется при недостаточности кровообращения и имеет диуретический эффект. Основой в этой диете является молоко (7 раз в день в тёплом виде).

О чае и других напитках

09/09/2019
автор Татьяна Евгеньевна

Предлагая вам сбалансированное питание, мы всегда напоминаем о воде. Обычная чистая природная вода необходима организму. Питьевой режим индивидуален и зависит от состояния здоровья, температуры человека и воздуха, физических нагрузок и многих других факторов.

Кроме воды любой человек употребляет и другие напитки. Традиционный напиток для многих - чёрный чай. Имея прекрасные вкусовые качества, он содержит большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Не менее полезен зелёный чай. Выбирайте хороший листовой чай. Заваривайте его водой температуры около 90% (просто вскипятите воду и подождите до заваривания 3 минуты). Чай содержит ферменты теафлавин и теарубигин, которые уменьшают всасывание жиров в кишечнике. Поэтому чай хорошо пить после приёма калорийной пищи.

Так ли вреден глютен?

07/08/2019
автор Татьяна Евгеньевна

В интернете много информации о вреде глютена и советов исключить продукты, содержащие глютен. Так ли он страшен? И у кого может быть непереносимость глютена?

Это клейковина, содержится в злаках (пшеница, рожь, ячмень). По составу - набор белков.

Существует несколько видов плохой переносимости глютена:

Как перестать есть сахар? 7 эффективных советов

04/07/2019
автор Татьяна Евгеньевна

В предыдущей статье мы рассмотрели какой же сильный урон нам наносит большое содержание сахара и простых углеводов в рационе, а сегодня мы предложим вам практические рекомендации как все-таки победить зависимость от сладкого.

Если есть зависимость от сахара, то победить её будет не просто. Человек становится зависимым от шоколадок, кексов, сладких напитков и других рафинированных продуктов так же, как от лёгких наркотиков.

В попытке исключить сахар из рациона, могут присутствовать такие симптомы отмены, как головная боль, перепады настроения, головокружение, агрессия, раздражительность, слабость. Все это может вынудить вас сойти с дистанции и вернутся к привычному образу жизни, но можем вас заверить, что терпеть эти симптомы вам придётся всего около недели. На 5-7 день становится гораздо легче, а через 14 дней вы спокойно сможете проходить мимо «сникерсов» на полке супермаркета. Главное не сдаваться!

Ниже я приведу 7 эффективных советов как перестать есть сахар.