Блог диетолог сервиса ВБалансе


Если вас заботит ваше здоровье, и здоровье ваших близких, врач-диетолог сервиса ВБалансе будет рада помочь


Задать вопрос диетологу

Ода кефиру

03/10/2019
автор Татьяна Евгеньевна

Один из известных и всеми любимых кисломолочных продуктов – кефир. В процессе его приготовления используется закваска из кефирных грибков. Её добавляют в молоко. Срок годности кефира - максимум 14 дней и весь этот срок молочно-кислых бактерий должно быть не меньше 10*7.

У кефира много полезных свойств:

1. В нём много кальция и фосфора. Детям они нужны для хорошего и правильного роста, взрослым - для прочности костей.

2. Молочно-кислые бактерии стимулируют выработку бета-глобулина, а он отвечает за иммунитет.

3. Кефир нужен нам для хорошей моторики кишечника (свежий – слабит, а кефир сроком более трёх дней крепит).

4. В кефирных грибках обнаружен полисахарид, который оказывает противоопухолевое действие.

5. В кефире содержится аминокислота триптофан, из которой днём образуется серотонин (а это хорошее настроение), а к вечеру мелатонин (это крепкий сон).

Кефир желательно пить средней жирности, он ненамного калорийнее, чем обезжиренный, но содержит полезные жиры и жирорастворимые витамины.

Нужно помнить:

-при повышенной кислотности нельзя пить кефир на голодный желудок

-временно исключить его из рациона при выраженном кандидозе и высоком инсулине (у кефира высокий инсулинемический индекс)

«Ура,что проснулся.

Виват,что поел.

За кефир отдельное спасибо всем»

(М.Жванецкий)

Мы предлагаем вам свежий кефир, как вечерний напиток и надеемся, что ваш организм скажет нам с вами СПАСИБО.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение