Блог диетолог сервиса ВБалансе


Если вас заботит ваше здоровье, и здоровье ваших близких, врач-диетолог сервиса ВБалансе будет рада помочь


Задать вопрос диетологу

Польза фруктов

17/09/2019
автор Татьяна Евгеньевна

На полдник в качестве перекуса мы предлагаем вам фрукты. Их лучше употребить до 17 часов, мы уже писали про фруктозу. Организм использует её как источник энергии только при физической нагрузке. Фрукты «ВБалансе» - сезонные, спелые и разнообразные. Осенью, в первую очередь, это яблоки и груши.

Недаром говорят, что одно яблоко в день защищает от болезней. В яблоках много пектина, который выводит лишний холестерин из организма и достаточное количество органических кислот. Они облегчают переваривание пищи, поэтому жирную птицу (утку, гуся) принято запекать с яблоками. В яблоках содержится медь, этот микроэлемент защищает от преждевременной седины. И не зря яблоки называют молодильными. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта яблоки лучше запекать (это значительно снизит их кислотность).

Груша содержит суточную норму кобальта, который необходим для образования гормонов щитовидной железы и помогает усваивать железо. В одной груше всего 50 ккал. В отличие от яблока в ней немного органических кислот, которые усиливают выделение желудочного сока и поэтому груша не повышает аппетит.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение